注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

《早期灌输的成果——宝宝主动说长智慧》  

来自双燕飞飞   2013-12-24 21:27:28|  分类: 0-3岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《早期灌输的成果——宝宝主动说长智慧》 - 双燕飞飞 - 风行家园—幸福加油站!

2013年12月22日 星期日 天气:晴
读经人员:燕妈、燕燕  听经人:宝宝
读经周期:40周+7天
读经方法:147
读经内容:《易经》谦卦第十五、豫卦第十六、随卦第十七。《诗经》小雅.甫田之什 211-215。《德育启蒙》1《黄帝内经》素问.脉要精微论篇第十七 2。《能量诵读》
燕燕复习:时间早上:6.15-6.30《英语》《诗词启蒙》第十二节  《韩语课文》第九课
妈妈读经:《黄帝内经》三部九候论篇第二十2.

 
    今天是中国传统的节日——冬至,冬至巧遇周日,自然少不了传统的饮食——吃饺子, 早饭后,爸爸因公司有点事情出去了,燕燕带着妹妹玩的不亦乐乎,我在厨房也忙着准备包饺子用的食材,从始至终,小宝都没有跑过来捣乱。佩服燕燕看妹妹的本领有所提高了。
 
    有女儿真好,这不包饺子这活我就可以少干若干了,我擀饼,燕燕就可以帮我包饺子,省了我不少事,小宝当然也不闲着,她也在忙着“帮忙”呢。一顿爱心午餐就这样制作出来了。
接下来言归正传,且看,宝宝怎么主动要求读书长智慧呢?
    晚上都读经时间了,我说长智慧了,谁要长智慧呢?大宝小宝都喊着长智慧,小宝开始忙起来了,先去拖桌子,再拿书,然后还帮妈妈把书都拿过来了。自己打开智慧书小小金手指都指着字了,突然站了起来说:“ 佳佳姐姐的声音还没出来呢。”于是乎,去放电脑的桌子上把播放音频的小电脑拿过来,给开机了,要听着佳佳姐姐的声音一起长智慧,这台小电脑没有人教她怎么开机,看的时间久了,她就无师自通了,孩子的记忆力真是太强大了。
 
    前两天跟老公说的时候,老公还有点质疑,当自个看见的时候,就在追问宝宝:“谁教给你这么开的?”换来了宝宝的微微一笑。
 
     今天的读经内容《易经》我们读的是谦卦第十五、豫卦第十六、随卦第十七,而每读一卦,宝宝都会跟几句,谦卦跟读了:“谦尊而光,谦谦君子,象曰,无不利,鸣谦,志未得也。”豫卦跟读了:“雷出地,奋豫,初六,介于石,不终日,大有得,乘刚也,上六,有渝。”随卦跟读了:“随卦第十七,无咎,初九,随有获,有孚在道,上六。”这是从开始拿着书跟我们似的指读着(虽然不是拿着《易经》),但是这种精神还是可以的哈,到最后边玩边跟读点(看着爸爸给照相了,就顾着摆姿势了)。
 

    孩子是环境的产物,人更是环境的产物,前段时间出去看到的现象也是,在一个非常干净的环境下,生活了仅仅几天,就感觉自己也随之改变了。为啥咱们总说国外的孩子懂事、干净,一个大环境是干净的,人与人之间都有着那种文明礼貌,大家试想一下,这种环境下培养出来的孩子,会是蛮不讲理且邋遢窝囊的人吗?您给孩子成长的好环境了吗?“ 行由不得,反求诸己。” 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017