注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

快速识字——累积法读经的附加值  

来自宁宁宝贝   2013-12-24 14:19:09|  分类: 读诵经典的好处 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013.12.2       星期一        天气:晴

 

最近一段时间,我读经典的时候,宁宁经常会跟着我一起读,小家伙大部分时间都只是跟读,偶尔会跟着我指读一会,有时候啊,小家伙还特意把我的手拿开,她来指读。

 

这不,今天晚上指读的时候,小家伙开始有了新的收获:她指着经典书上“国”字说:“妈妈,这个是《八阵图》里面的”(宁宁学了好多的唐诗,基本都能说下来的,《八阵图》是她经常念叨的一首,原文是这样说的:功盖三分国,名成八阵图。江流石不转,遗恨失吞吴。)

 

我一看啊,还真是哦,顺便说了一句:国,还真是《八阵图》里面的。直夸赞宁宁厉害!小家伙乐得屁颠屁颠的。后来又认了个“分”字。每认一个字,小家伙自己都乐得屁颠屁颠的。

 

想起下班路过一处居民楼的时候,宁宁突然说:妈妈,你看那是“作业”的“业”,我被说糊涂了,看了半天也没看到啊。

 

在宁宁的指点下,我才看到,原来是二楼一家阳台上的广告写着:“**窗业”,我不由得赞叹:“宁宁,你眼神真好使!,这都认识!”宁宁又被我夸得有点晕了,乐得屁颠屁颠的。

 

和宁宁宝贝一起读经不过是8个月的时间,宁宁不但是养成了喜欢看书的好习惯,更是对认字有了如此进步!不由得让我感叹137累积法的神奇。认识了更多的字,也就扫除了独立阅读的最大障碍,相信离宝贝自己阅读已经不远了。

 

说心里话,这些其实都是自己本来没有想过的效果,但有如此收获,就幸福并快乐着吧!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017