注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

父母是孩子的未来  

来自ayue1015   2013-12-24 11:59:16|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2013-12-23                星期一                 天气:晴

读经方法:8137学习法。

读经内容:

    妈妈和婷婷:《能量阅读-让世界因我而美丽》第二节,《中庸》第五节,《庄子》齐物论第二(2),通读第五遍《孙子兵法》(34篇)。《英语》第1920课。

妈妈和琪琪:《能量阅读-让世界因我而美丽》第二节,《易经》无妄卦第25,《诗经》邶风(2),《成语接龙》下第五节。

 

接琪琪回来路上,拿出她早上放书包里的饼干来吃,我剥开给她一个我一个,饼干袋我拿在手上,等到前面的垃圾桶再丢。

 

琪琪看着我把饼干袋扔进垃圾桶说:“妈妈,你没有乱丢垃圾啊?”我回答:“对。”琪琪表扬我说:“真棒。”最近这嘴巴越来越甜了,经常知道表扬妈妈了。我得到孩子的表扬很开心,想想孩子更需要表扬,我们平时生活中要多发现孩子的优点,多表扬孩子树立孩子的自信心。

 

这两天读经时琪琪都抢着帮我翻书,还真是能翻到该读的内容。翻《诗经》时,琪琪看到上个星期读的内容,就一边读出来:“燕燕,燕燕于飞。”读能量阅读时,琪琪指着说:“看,这两个是好朋友,都是‘我知道’。”每天看着琪琪的识字量一天天在增加,心里很欢喜。

 

这段时间婷爸工作没有那么忙了,晚上不用加班,在我们还没吃晚饭时就回来了。婷爸一回来就站在婷婷旁边看婷婷做作业。看了好一会,就教婷婷拿笔的姿势:“你怎么这样拿笔?看,是这样拿的。”一直羡慕婷爸能写一笔好字,看婷爸的拿笔姿势才知道原来我和婷婷的拿笔方法是错误的,怪不得我当年如何练字也写不好字。

 

还好今天婷爸仔细看出来婷婷的错误了,想想我们父母的错误多么可怕,会一代代地相传下去。所以我们做父母的真该方方面面都谨慎啊,我们的做事方法,性格,语言等等都会被孩子学到。有时我们认为我们多爱孩子,却不知道有时我们无知的爱却成了对孩子的伤害。

 

在中国任何行业都有上岗证,唯独没有父母上岗证,《大学》云:“未有学养子而后嫁者也。”所以我们做父母的更要觉得学习的紧迫性,我们父母就是孩子的未来。让我们都学习做智慧的父母,父母好好学习,孩子天天向上。

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017