注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

颖宝贝作文:《靠不住的靠山》  

来自颖宝贝   2013-12-23 20:07:04|  分类: 经典宝贝文章秀 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20131217 星期二 天气:晴 113个月又6天  初中一年级

 

下面给大家分享一个我学习的秘诀:

 

小学五年级时,虽然我每次上数学课时都恨不得钻进老师的脑子里去,可是每一次我一看到数学题就头晕,我把头皮都抠掉了还没有一点眉目。

 

:“哎呀!”我终于不耐烦地叫了起来:“糟糕,无论怎么写也不减少呀!烦人。”我扯掉一根头发:“烦人,啊……”正当我准备实施第二轮攻击时,才发现我的头发已经所剩无几了!颖宝贝作文:《靠不住的靠山》 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 颖写得有点夸张了哈。)

 

:“怎么了,怎么了?”爸爸闻声而来。

:“老爸,你看这儿。”我用手指着头。

:“呀,怎么没有头发了呢?”:颖宝贝作文:《靠不住的靠山》 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 夸张的又来了。)

“因为它!”:“哦?”爸爸认真看着那几道数学题,原本舒展的眉头紧锁了。

 

:“你看,这道题可以这样看……”听爸爸这样一点,我终于恍然大悟,立马就做出了这几道烦人的数学题。

于是,我和老爸达成约定,每天都要来教我做题。

 

第二天,我信心满满地把作业交给老师。作业本发下来:“哇!”全部是勾勾!上面有老师大写着的A,哇塞!这是我上五年级来得到的最大的荣誉。看来,老爸的文化还有点高嘛,我好佩服老爸!

 

:“老爸,老爸,快来看这道题!”因为昨天老爸的讲解,今天我做作业的速度就快多了。

:“来了,来了。”老爸应声而来。

:“我认为这道题应该这样做……”我滔滔不绝地向老爸发表我自己的意见。

 

:“不对,应是这样……”老爸又把他的想法说了一遍。

:“不对,我这个是对的!”我反驳道。

:“我是对的!”老爸的声音透露出一种自信和威严。

:“嗯,好吧……”我按着老爸的方法写了。第二天,我心虚虚地把作业本交给老师。

 

:“啊……”我发现,爸爸的说法是错误的,我的想法才是对的。哼,我下定决心再也不听老爸的了。

 

“靠不住的靠山”这是我对老爸唯一的评价。

从此我加倍努力,终于考上了我理想的中学。

这就是我学习的秘诀,怎么样?

 

靠山吃山,靠水吃水,但这也不一定完全正确哟!这不,我就有一个靠不住的靠山。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017