注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

幸福的真谛  

来自ayue1015   2013-12-23 16:10:47|  分类: 0-3岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-12-22                星期天                 天气:晴

读经方法:8137学习法。

读经内容:

    妈妈和婷婷:《能量阅读-让世界因我而美丽》第二节,《中庸》第五节,《庄子》齐物论第二(2),通读第五遍《孙子兵法》(12篇)。《英语》第1920课。

妈妈和琪琪:《能量阅读-让世界因我而美丽》第二节,《易经》无妄卦第25,《诗经》邶风(2),《成语接龙》下第五节。

 

 

     昨晚睡不好,中午收完碗筷实在是困得不行,卫生也不想搞了,只想去床上好好睡一觉。

 

刚到床上躺下一会,已经睡够的佳佳醒了,想再哄她睡着,可她不肯再睡了,等了一会没见我抱她起来,开始哭闹起来。迷糊中听到婷爸过来抱走了佳佳,然后时不时听到婷爸跟佳佳说着话,听到给佳佳吃橙子,还听到婷爸给佳佳唱“金钩钩,银钩钩”。

 

有婷爸耐心地陪着佳佳我安心地睡到了五点,起来看到婷爸抱着佳佳在看电视,我给佳佳换了裤子,佳佳还想去爸爸那,看来一个下午就跟爸爸感情深了。

 

很感谢婷爸耐心地带了一个下午孩子,让我可以安心地午睡,我已经好久没有这样好好地睡过午觉了。此刻觉得这就是幸福,有一个爱孩子的老公,有一个顾家的老公。幸福是一种珍惜,幸福是一种认识,幸福也是一种痛苦之后的感悟。

 

无论以前的生活有过多少痛苦和不快乐,这些都是为了让我改变而来的,让我明白了幸福的真谛,从此我的心中只留下幸福的印记。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017