注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

《孩子,对不起,原来是妈妈少了发现美的眼睛。》  

来自双燕飞飞   2013-12-23 22:19:07|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月21日 星期六 天气:晴

读经人员:燕妈、燕燕  听经人:宝宝

读经周期:40周+6天

读经方法:147

读经内容:《易经》谦卦第十五、豫卦第十六、随卦第十七。《诗经》小雅.甫田之什 211-215。《德育启蒙》1《黄帝内经》素问.脉要精微论篇第十七 2。《能量诵读》

燕燕复习:时间早上:6.15-6.30《英语》《诗词启蒙》第十二节  《韩语课文》第九课

妈妈读经:《黄帝内经》三部九候论篇第二十2.

 

    宝贝,对不起,妈妈最近反思了好多,总感觉我没有做好一个称职的妈妈,当你做的好与不好的事情出现时,妈妈只盯住了你的不良习惯,而没有重点表扬你积极的一面。


    当你怕妈妈的手遇到冷水裂的厉害,帮妈妈洗碗时,妈妈表扬的话语,还不如责备的话语多,总怪你做起来不快一点,妈妈那时忘却了你是个孩子,孩子有孩子的速度。

    当周末妈妈上班你在家给妈妈把午饭准备好时,一个蛋炒饭,另一个热好的蘑菇菜,对妈妈来讲是简单的,但对你来说已经是一个挑战,你比妈妈强大,你战胜了,自己内心的恐惧,可以一个人在家了,还会把咱们家里的卫生都打扫一遍,而且还给妹妹洗衣服,没事干的时候,会看好多书,家里的看过了,还会自己去书店看,妈妈为什么总会去看你的缺点呢?

    只有一个原因,那就是妈妈的内心还不够强大,还要继续努力的去学习,不断地增加正能量,就像你中午说的,妈妈给我讲个智慧故事吧,我也要加餐,这句话,就是因为早上看到妈妈学习群里,有一位妈妈说了(刘老师今天又在给加餐呢?)这么一句话后你才会要求妈妈,给你再增加点正能量。

    原来你有这么多的优点,妈妈的眼睛被蒙蔽了,少了去发现美的眼睛,最近你还会常常问起妈妈,在你多大的时候,跟爷爷奶奶会老家的,也许你看到每天妈妈跟妹妹如此的亲昵,令你想象着你没在妈妈身边的日子,所以在你内心里,对妈妈还没有完全的把门打开,使我无法进入你的内心世界。

   不过,妈妈可以告诉你,妈妈爱妹妹,同样的爱,也爱你,可能很多时候,是妈妈表达的方式错了,妈妈一定努力学习,学会如何表达爱你的那份真诚。

   宝贝,原谅妈妈,在今后的日子里,妈妈会用一双发现美的眼睛看你,也跟阿姨们学习,好的用加法,不好的用减法,以后会多多的给你拥抱,让你多多的感受母爱。图片

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017