注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

如何培养孩子的责任感——和地板砖道个歉吧!  

来自宁宁宝贝   2013-12-22 14:44:46|  分类: 0-3岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013.11.4       星期一          天气:晴

 

晚上洗漱时,宁宁在洗手间也不知道怎么搞的,把自己的脚给崴了一下,宁宁来了句:妈妈,地板砖把我脚给崴了。

 

我听了,说:宁宁,地板砖自己会动不?

宁宁:不会。

我:那你说是地板砖把你的脚崴了呢?还是你自己把脚给崴了呢?

宁宁:(笑),是我自己把脚崴了。

我:那你和地板砖道个歉吧,你误会人家了。

 

宁宁瞅瞅地板砖,没说话。我又重复了一遍,宁宁则是看着地板砖,说:对不起,地板砖。

 

让孩子学会承担责任,要从小事着手,从平时的点滴中去引导。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017