注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

健儿口述故事:骷髅头与仁者无敌的故事  

来自家有健儿   2013-12-22 12:28:11|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2013-12-05   星期五   晴
 

  健儿根据自己画的一幅画自己特意配了一个故事,为了预防我听了后就忘记,他一边说我一边笔记了下来。

  
       仁者无敌连机甲勇士都可以打败,所以不用担心,它肯定会打败骷髅头的。如果它被打败了,还有机器人和它作伴。


    健儿取“仁者无敌”这个名字,起因是有一天他和爸爸在讨论谁最厉害。我在旁边插了一句:老子说,仁者无敌。所以仁者才是最厉害的。


    健儿:为什么?


    我:因为仁者是以智慧和品行去教化别人的,他不用打,但所有的人都愿意听他的话,都相信他。


    我当时是这样说了,至于他是如何理解的,倒不清楚了。不过肯定是记住了,要不然今天他也不会给用上“仁者无敌”四个字了。健儿口述故事:骷髅头与仁者无敌的故事 - 家有健儿 - 宝贝,让我们一起成长 


    但这样的故事没头没尾的,都不知在说什么。我提示他说:你这个故事是时候发生的?在哪里发生的?


    于是正式的口述故事开始了:

   
        在一个很黑很黑的夏夜里,人们都睡着了。突然之间一点骷髅头出现在一间小屋里。刚好这间小屋是一个发明场,刚发明出来一个仁者无敌和一个很牛的机器人。他们发现了骷髅头,然后他们就合起来向骷髅头进攻。骷髅头被吓了一跳,直接就冲上来,结果被机器人打退了。机器人出了大炮,仁者无敌准备向骷髅头进攻。可是,机器人的炮是水晶做的,根本就打不死骷髅头。仁者无敌突然来个大拳脚,把骷髅头给打碎,骷髅头死了。机器人和仁者无敌把这件事告诉所有发明出来的东西(这里应该说朋友),他们过来庆祝开晚会。
 

    小朋友,现在知道机器人和仁者无敌的威力了吧?以后要好好地学习和研究机器人

 

    对于一个读幼儿园大班的孩子来说,能说这样的故事不足为奇。在这里我特别赞赏的是这个地方:在一个很黑很黑的夏夜里,人们都睡着了。突然之间一点骷髅头出现在一间小屋里。我就前面提了一下,他能这样巧妙地安排了故事发生的一个时间和地点。然后整一段都是他自己想的内容了,包括后面的小口号。健儿口述故事:骷髅头与仁者无敌的故事 - 家有健儿 - 宝贝,让我们一起成长

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017