注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

快速记忆—诵读经典初见成效,宁宁讲故事喽!  

来自宁宁宝贝   2013-12-21 23:09:22|  分类: 0-3岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013.11.30       星期六        天气:晴

 

今天晚上我铺床的时候,小家伙在一边玩。

 

突然我听到了熟悉的故事《女巫扫帚排排座》中的一段:“这时女巫连同扫帚飞入了云中!云中突然传来一声咆哮,女巫吓得,心噗通噗通直跳,‘我是一只大饿龙,饿得不能再饿了!正好拿女巫加土豆条当点心吃掉!’……”,讲到这里的时候,我心里这个美呀:这是前几天经常给她放的故事,小家伙居然能一字不漏的给说出来!而且那语气和原故事几乎也是一样。

 

我甚是惊讶,不由得接着宁宁讲到:“不行!女巫说着,飞得更快了!”(我其实是一边听,一边写的这段故事,我没她的记性好。我只是断断续续的记住几句。)说完之后,我就后悔了。因为我这么一接啊,小家伙不讲了。只是冲着我笑啦。

 

但不管讲不讲吧,我相信小家伙已经是记得差不多,或者说是全部。看来,孩子就是厉害哦。诵读经典真的提升了孩子记忆力,因为不仅仅是经典,故事同样是能记住!

 

看来自己智慧的决定:诵读经典,将影响孩子的一辈子,也将会受益一生!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017