注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

经典所在之处,即为有佛——哈哈,我被佛接住了!  

来自宁宁宝贝   2013-12-21 23:12:43|  分类: 读诵经典的好处 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写于2013.10.26

 

昨天下班回家后,没事和老公闹着玩。想让她背我一下,这家伙躲着不肯。我还偏偏想让他背。怎么办呢?哈哈,你不背,我主动爬上去不就成了。

 

有了这个想法,于是,趁他不注意,从他的身后用双手把住他的肩膀,想一下子就蹦上去了。事情也真是凑巧,在我刚刚跳起来的一刹那,老公往前走了一步,我也不知道怎么回事,只听得“呼通”一声,我是头朝上整个人实实在在的摔躺在了地上,而且家里铺的是瓷砖。大家一定在想,这下惨了吧?

 

可是,摔倒在地上之后,我却很想笑,为什么呢?因为,就在自己着地的那一瞬间,我隐隐的感觉到,似乎有人在我身后的右侧接了我一把,只是左侧的腰部和左手的手掌挨了一下地。根本没摔着我。这戏剧性的结果,我真的很想笑。但是,我忍住了。

 

我假装摔得很厉害,躺在那没动。此时,我突然想起了这句话:“经典所在之处,即为有佛。”我想,诵读经典有半年多了,一定是佛接了我一把。想到此处,内心一阵惊喜,原来我已经有佛在保佑。

 

老公见状,有点慌了,把我拖到床上(因为知道自己没摔着,就由着他怎么折腾吧。真摔着了,肯定不能让他动。)关切的问我怎么样,需要上医院吗?听了老公的话,内心一阵感动,再者觉得这些日子以来自己心里的委屈、所面对的各种压力,一下子全都涌上心头,我是忍不住放声大哭。

 

老公很着急,以为我摔得很厉害,赶忙问我摔哪了,帮我看摔得怎么样。哭了一会之后,心里感觉畅快了很多,所有的压力和不愉快在此刻全部彻底的释放。一下子又破涕为笑。老公是被我弄的莫名其妙。只有我自己清楚是怎么回事。

 

我和老公说,我没事,不用上医院。经典所在之处,即为有佛,我被佛接住了。老公不信,从他的表情可以看出,是在笑我傻。他还特地用手使劲的按了按被摔的地方,问我疼不疼。我说,不疼,真的没事啊。这下,他才放下心来。

 

我说,抱抱吧。宁宁见我们拥抱,也非要凑过来,3个人拥抱在一起,感觉好幸福哦。

 

此时,我真的相信这句话:经典所在之处,即为有佛。感谢上天让我平安无事,感谢自己有佛庇佑!

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017