注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【成长见证】旧的没关系  

来自我家一二   2013-12-20 20:28:32|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月19日  读经1年35周+4天

读论语述而第七、庄子人间世第四5、新概念英语第113课、复习诗经大雅258-259


【成长见证】旧的没关系
 

一二爸把一二的棉鞋落在老家了,这两天一二上学穿的鞋子有点薄。昨晚一二爸提醒还有一双旧的靴子,我说,但那个表皮掉得厉害,有点难看了。但今天早上,我也建议一二穿上这双旧靴子,“一二,天气太冷了,我们不是有一双旧的靴子吗?”“妈妈,那个脱皮了,靴子上面有点白,象粉笔灰一样。”“一二,没有人去注意你的脚,我们上课的时候,别人也看不见你穿着什么呀。如果脚冻冻的,上课也听不好课,是不是?”一二点点头。“衣贵洁,不贵华。只要暖暖的,看妈妈穿得象熊猫又有什么关系。”一二欣喜地穿上了。我们一路上学,一二也真没有去在意这双是旧的,这双脱了皮的靴子。
  下午接了一二问道:“今天脚暖了吗?上课认真了吧?”一二点点头,“有没有谁盯着你的鞋子看呀?”一二笑着回答:“没有。”我注意到,一二也不去计较这双旧靴子,因为一二根本头都不低一下。好样的,孩子!
 

我上完课,来看到一二在和爸爸读经典,刚读完两种,我一回,爸爸就撤了,我和一二读《诗经》和《新概念英语》。可是我读了一节了,一二的眼睛根本没在书上。我发了火,“干脆今晚不读了,睡觉!”一二听着,起初不愿意,但我关上了灯,坐在床上生闷气,但随即也想到了我这样做不好,“睡前不责”,否则一二睡不好觉。于是我问一二要读完再睡还是明天读,一二说现在读。
 

我领读一节后,拥抱一二,“一二,谢谢你的配合。”亲了亲一二的头,就接着读书了。没几句,只听到一二的声音不对,原来小家伙哭了。唉,都怪我不好,乱发脾气,伤了一二的心。我拥抱一二,向一二道歉。这下读书顺利了,读完经典,小家伙要听故事,虽然快十点了,我读了一个故事,再读第二个,发现小家伙睡着了。
 

    今天又往一二心上钉钉子了。该打! 


  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017