注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【学习方法】心里跟着读,脑子指着字  

来自我家一二   2013-12-19 13:41:52|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月18日  读经1年35周+3天

读论语述而第七、庄子人间世第四5、新概念英语第113课、复习诗经大雅257


【学习方法】心里跟着读,脑子指着字
 

吃晚饭的时候,我们边吃边聊,我对一二说,“你告诉爸爸,我们昨天读the Incredible Book Eating Boy。”我做出一个啃书本的样子。一二听着欢喜,说:“我喜欢听妈妈读,你读的时候我在心里也跟着读,脑子指着字。”一二比划着,“我就是用这个方法学习的。”
 

我一听乐了,一二再次肯定:“真的,妈妈,你读的我都懂是什么意思。”真是可爱极了。不管学习什么,多重复,孩子迟早会弄懂的,学英语是这样,诵读经典也是一样。
 

一二主持YY越来越棒,今天晚上我们也报读了两次接龙,第一次一二说:“谢谢**,下面由我来读。”几个字不认得是正常的,呵呵,第二次的读的时候说:“谢谢**,下面由我和妈妈来读。”我们母女接龙呢。结束语的时候,一二只读错了一个地方,但我很满足了,这两个月的YY主持,一次比一次有进步。大家也给我们送花,在这样一个受到鼓舞氛围下,无论哪一个孩子都会高兴,从而更爱上风行家园的YY语音读经接龙,有一个深圳的小朋友还读了三次呢。
 

读完经典,我们边蒸脚边读经典,读了十几分钟,一二说太热了,不要蒸了,我赶紧放在书,擦擦脚,在被窝里准备接着再读。我拿起一本小书,打开,找不到刚才要读的句子呢,一二不停地告诉我“读到‘九人而已’”,可我还是找不到。一二热情地帮我找,但也没找到,最后才发现,掉在地上的小书《论语》才是我们刚才在读的,呀,妈妈这个马大哈呀。我们高兴地接着把书读完。
 

读完经典,我再给一二读了英语绘本,因为绘声绘色,加上一些动作,特别吸引一二,一二总要边听我读边看图。读完一看,呀,十点了,再怎么想听也不读了,睡觉。


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017