注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【爱心时刻】洗锅  

来自我家一二   2013-12-19 13:37:59|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月17日  读经1年35周+2天

读论语述而第七、庄子人间世第四5、新概念英语第113课、复习诗经大雅255-256


【爱心时刻】洗锅
 

一二昨天从老家回来,那几天一直是打地铺,因此昨晚床上这一觉睡了十个小时才起床。睡前故事已经中断了几天,昨晚继续进行,但一二听着我朗读英语绘本就睡着了。
 

今天早晨起床,没有时间读经典了,我们就听着音频洗漱,然后走路上学。一二终于回到课堂上,非常开心。今天特别冷,我也只买了叉烧和两个红萝卜和三棵大蒜作晚餐。
 

我带领两个小朋友读完经典上去已经是六点了,早就天黑了,也许别家已经开始吃着热腾腾的晚饭了吧,我们家一二还在等着我呢,我边上楼边想着。才到楼上,就看到一二对我笑眯眯,“妈妈,我已经帮你洗好炒菜锅了,叉烧我也放到碟子里了,但是菜我不懂怎样洗。”一二已经把三棵大蒜浸泡水里,洗菜盆放在卫生间里,“妈妈,我不知道怎样洗。”一二跟在我后面又重复一次。我想也没想就说:“水冲洗好叶子就行了。”但我一看,明白了,这个大蒜连着根须,我们很少吃大蒜,所以一二拿不准这个根怎么处理。只听一二说:“我在思考要怎么解决这个问题呢。”我听这语气,乐了,于是示范给一二。相信一二下次就会了。
  呀,我们家一二又长大了,知道妈妈没有空,主动帮忙,现在的一二不会说“我要做两样(事情),妈妈才做一样(事情)”这类计较的话了,更多的是“我帮你”。
 

晚上读经典的时候,一二读完一种就画一下画,我则在旁边下载这个星期的音频,还有音乐,读《庄子》的时候,一二真是走神了,嘴巴虽是跟着读,但是眼睛没看书,小手也没指字,我没理,也不告诉她读到哪,过了一大段文字,一二才自己回到书本上找字。
 

读完经典,我和一二四条腿在蒸脚桶里,边蒸边读故事给一二,自从知道朗读的好处之后,我一直坚持着,有的故事读得绘声绘色,一二还要我重复呢。象今天晚上的英语绘本,一二就要我加餐。呵呵,我也乐意,一切为了孩子。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017