注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

孩子的超级模仿能力——3岁宝贝会“谈钢琴”  

来自宁宁宝贝   2013-12-19 13:30:24|  分类: 0-3岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013.12.15       星期日       天气:晴

 

最近发现,群里家长的小宝贝都会有些业余爱好,比如:弹钢琴、古筝、跆拳道、溜冰……,我不禁很是心动,原来总觉的孩子小,先不用操心。可现在我想,不管孩子将来喜欢什么,都应该在孩子小的时候给些熏陶,让孩子去接触,只有接触了,孩子才会去自主的选择。

于是,今天晚上,把之前曾经看到的一段施颖宝贝弹钢琴的视频找出来,放给宁宁听。想不到,宁宁竟然非常喜欢听。边看,我还边说:这是施颖姐姐,看姐姐多有气质,弹得多好啊!你喜欢不?宁宁说:“啊,这是施颖姐姐。喜欢。”

后来又找了段古筝的网上视频、朗朗的钢琴视频。更让我想不到的是,宁宁竟然只钟情于施颖宝贝的视频。

于是应宁宁要求,给放了好几遍。有趣的是,宁宁坐在椅子上,把刚刚连成一串的光盘当作钢琴放到腿上,学着施颖宝贝的样子,边看边弹。那样子学得,真是惟妙惟肖,我则是在一边用照相机记录下来宁宁学弹琴的样子。

录好之后,我激动得不得了,边叫宁爸来看,边夸奖宁宁学得像,见爸爸过来看,宁宁反倒显得有点害羞,边笑边用手捂住自己的眼睛,然后还总想拿开手,来一起和我们看视频,这样子真是太可爱了。

宁爸见是钢琴,说:“你弄点简单好操办的。这钢琴买了家里都没地方放。”我说:“那不行啊。不能因为家里没地方放就不学嘛。要让孩子有机会接触到这些高雅、有气质的钢琴,至于她喜不喜欢,那就是她的事情了。”宁爸不再反驳。

我想这句话说得非常对:想给孩子什么样的未来,那么我们就要给孩子什么样的环境。趁现在孩子小,给孩子多接触些高雅的(比如钢琴)、有能量(比如诵读经典)的环境,岂不是最好的教育?你说呢。


  评论这张
 
阅读(766)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017