注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

你知道环境对孩子的影响有多大吗?  

来自静待花开   2013-12-19 12:05:44|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道环境对孩子的影响有多大吗? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 

时间:第47+2 2013-12-17   读经方法:147     读经人:琪琪、妈妈

读经内容:《孙子兵法》作战篇第二,《论语》为政第二,《孟子》梁惠王章句(上)2,《道德经》


 今天晚上作业比较多,做完以后我对琪琪说:“我们开始读经吧!”琪琪满口答应着,就是不动地方,眼睛一直盯着电视节目。喊了好几次,她仍然被电视吸引着。

 

我心里想:环境对孩子的影响还真是大啊!以前姥爷没有来家里的时候,我家的电视几乎是不开的,因为不看电视,所以时间也比较充裕,都是自己拿着自己喜欢的书看。现在总有一台电视,时时刻刻的吸引着孩子的注意力。我们作为父母给孩子创造什么样的环境就显得特别重要。

 

我赶快把琪琪拉进读书的屋子里,琪琪进来以后,心思似乎才恢复正常,说:“妈妈,咱们快点开始吧,从最长的《孟子》开始。”说着就急不可待地读起来,读了一会儿,就急着去厕所,把书也带进去了,我从门口听了听,确实是在读。而且还让我把其它的书送进去。这样我们俩分别读完了今天的计划。

 

睡觉时,琪琪遗憾地对我说:妈妈,今天没有读《道德经》。我说:是啊!以后我们再抓紧些时间,争取早点把作业写完,读经的时间就充裕多了。琪琪点头答应。


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017