注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

《什么是家庭甜蜜幸福的源泉?》  

来自颖宝贝   2013-12-12 20:39:25|  分类: 10-13岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20131118 星期一     天气:晴  女儿112个月又7
累积读经:122 
读经方式:累积法147
  人:颖妈、颖宝贝
读经内容:伤寒论(一)辨痓湿暍脉证第四、《孟子》-告子章句42、《文学启蒙》64上枢密韩太尉书-65 墨池记、唐诗三百首(上)021-030
读经时间:21:2522:00

 周末女儿在当当网上选的课外书,于昨天下午由老公扛回了家里,我没有急于拆开看,我想女儿选的课外书,还是由她自己来拆比较好。

 

傍晚女儿放学一进家门,首先就看到了门口放的包裹,惊喜地猜想道:“妈妈,是我买的书到了吗?”:“是啊,好快哟,昨天才下的单,今天就到了。”我也故意很惊喜的样子。女儿赶紧跑去拿剪刀来拆包裹,打开书后按包裹里所附的发货清单清点数量,然后坐在餐桌边津津有味地看起来,到了吃晚饭的时间,我叫女儿吃晚饭了,女儿说:“等一下,不知道结果,我心里没底。”我很理解女儿的心情,我没有再催她吃饭,我先趁热吃起来,结果这一等,到我吃完饭了,女儿还在看书。

 

 吃过晚饭,做完作业后,女儿说:“妈妈,我今天晚上不想弹琴了!”:“为什么呢?”:“女儿说我想看书!”看女儿这样喜欢看书,我也不好扫她的兴,于是对她说:“不弹就不弹吧,但抽时间补上哟!我今晚要洗澡,是先读经典,再洗澡,还是先洗澡再读经典?”女儿说:“你先洗澡吧!”:“好的,那读经时间可能有点晚了,你可要好好读,不能没精打采地读哟!”我提醒女儿道,女儿表示没问题。只见女儿洗漱完后,又一个人坐在床上津津有味地看起课外书来。

 

我洗完澡后,女儿遵守诺言,及时放下课外书,精神饱满地读完了四样经典,睡觉的时候女儿对我说:“妈妈明天早上你起来把饭煮下锅就叫我起床哈!”我好奇地看着女儿,问她:“为什么?”女儿说:“我要起来看书,没有时间只有抽时间看书,我废寝忘食地看书,你应该支持我。”哈哈,这孩子,说明原因的时候,还不忘记表扬一下自己,为自己拉支持票。

 

我心里想我起来的时候,一般510分,饭煮下锅也还有点早,究竟什么时候叫她起床呢?我对女儿说:“我饭煮下锅很早哟,究竟多少时间叫你起床呢?”女儿说:“ 530叫我吧!”听女儿这一说,我心里有数了。

 

 第二天早上530,我一叫女儿起床,女儿一下就从床上坐起来说:“我起来了!”着实把我吓了一跳,好像是早就在等着我叫她起床一样,以前可是需要叫好几声的哟!我奇怪地看着女儿说:“怎么这么快啊!把我吓一跳!”女儿说:“是你把我吵醒的,我早就醒了!”:“是吗?什么时候啊!”我还不太清楚,是什么时候把女儿吵醒的,女儿说是我闹钟响的时候,她就醒了,后来不知怎么又睡着了,睡得迷迷糊糊的。

 

550老公从库房发货回来,看到女儿在看书,来到女儿的床边,紧挨着女儿坐下,欣喜地看着女儿,逗乐地对女儿说看了这么多的书,也该给我们讲一讲了,女儿正看得津津有味呢,那里有心思给爸爸讲书呢,她头也不抬地对爸爸说:“别说话,不要打搅我看书。”看着女儿这样喜欢看书,老公心里别提有多高兴了,听话地跑到一边去做自己的事情,不再打搅女儿看书了。

 

 这就是我家的孩子,一个超爱看书的孩子,一个生活充实的孩子;她是时间的主人,她是人生的导演;她是我们甜蜜的依恋,她是我们幸福的纽带。

 

她是我们家庭甜蜜幸福的源泉!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017