注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

和儿子开心合理的安排早上的时间  

来自尚九宝贝   2013-12-10 17:11:28|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013129 星期一  

读经人:妈妈     儿子李尚九(4周岁4个月)

 早上读:《诗经》古风之什(1),笠哦对筠(4)。

 晚上读:《易经》59---61卦,《孙子兵法》5,《大学》3.

妈妈读:新概念英语133135课。《黄帝内经》12 

读经周期:第70周第3  



      
早上起床 之后,我们互相问候早上好之后,我在电脑这边学习早课,儿子就叫我:妈妈,过来啊。我知道儿子起床有时候就是喜欢叫我过去,就是让我关注他一下,我过去也抱抱儿子,和儿子说说话,我说:今天起床有点晚了哦,已经640分了哦,你再躺5分钟,分针指到9就是645分钟了,就要起床了哦,我看你还能不能在妈妈说的时间里做好自己,把衣服穿好,我去收拾一下锅哦。儿子答应着。一会就弄好了,我赶紧说:这么快,太棒了,比妈妈规定的时间还短就穿好衣服了啊。

       
注意培养孩子的时间观念,每天都不能放手。到做什么事的时间就要提醒一下孩子了。我说:这回要准备做什么啊?儿子:刷牙洗脸啊。我:那你快点吧,分针指到10就要洗刷完毕 哦,我们一起刷啊。儿子就开始赶紧做了,我洗刷完毕,准备读经典,儿子就去开抽屉,拿出昨天我买的橘子,儿子把橘子拿到我眼前晃了一下,意思是想吃橘子了。我一看就说:不能吃啊。儿子不开心的说了一句:讨厌。明显是对我说的这话不满意。我温和的说:儿子,你这样说,妈妈是不是以后不再买橘子给你吃了是吗?没有买橘子你还说喜欢妈妈,爱妈妈呢?现在反而要讨厌妈妈了呢。不是妈妈不让你吃,不给你吃,只是吃的时间不对啊。妈妈真的不想给你吃,妈妈就不买了。早上空腹吃橘子对胃不好啊。等吃完饭,消化一下就可以吃了。

      
儿子点了点头没有说什么。我说:你还讨厌妈妈吗?以后妈妈不买了,好吗?儿子听我这样说也句笑着说;我不讨厌妈妈了,妈妈以后要买啊,我喜欢吃,我听妈妈的,吃完饭消化以后再吃。我:这才是个好宝宝呢。看,你多懂事,对吗?儿子开心的笑了。

       
好了,我们准备一下开始长智慧了啊。儿子就很快的就把书准备好了,然后就很顺利的读完2本经典,读的过程中,也偶尔会走神,我会提醒他一下,儿子就会好了,总的来说还是不错的了。读2本对儿子来说一点问题都没有。只是孩子也是有惰性的,需要我们做妈妈的来带动的。想想自己上学的时候,真是不想去上xxx课,但是没有办法,还是要应着头皮去学习啊。

     
读完13分钟的经典已经75分了,我也告诉儿子现在是几点了,开始吃饭了,早上的饭就是一碗五谷杂粮的稀饭加上菜,有时候再吃一个鸡蛋,正常不快不慢的吃10分钟就够了。我告诉儿子:现在分钟指到1也就是75分,等分针指到3就是715分了,就要吃完啊。看我们谁能按时吃,但是不能吃快,能做到按时吃完就好,就是最棒的。我怕儿子为了早点吃完,不好好咀嚼,就这样说。儿子吃的时候就会去看一下餐桌上的小闹钟,最后我们一起都按时吃完了。儿子说:我们都是最棒的啊,准时吃完。我说:对,都是棒的,知道吃饭好好吃,不快不慢就吃完了。多好。然后就收拾一下7点半出门上幼儿园了。

       
时间好好安排,真是高效率哦。什么都是掌握在我们父母手里的哦。 


      

       


 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017