注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

孩子被模仿  

来自读经宝贝一二   2013-11-04 13:13:28|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年10月25日  读经1年27周+5天
读诗经大雅264-265、论语为政第二、庄子齐物论二3、新概念英语第97课、复习增广贤文两页


                                      孩子被模仿

 
    早上送一二上学,一二的老师,我的同学叫住我,给我讲述一二几天前的感召力:一二问老师“爱”字怎么写,然后一二在一张正方形小纸上写“爸爸、妈妈、我爱你”字样,对应的有图画。接着一二又画了图配上字“老师,我爱你”,并送给老师。老师拿到这张可爱的小纸片,开心地对一二说谢谢,其它小朋友见了,纷纷模仿一二,并送给老师。

  我听老师这么一说,越发觉得一二心思好细腻啊。自从上次小朋友模仿一二的动物房子,到这次模仿小纸片内容,一二的想象加上创造,感觉一二太有才了!模仿与被模仿的区别,从中国制造到中国创造,这才是我们期望的孩子所具有的学习能力。忍不住为一二叫好!
 
    今天弟弟的房子下地基,家里很忙,亲戚们都来帮忙,然后大家坐在一起吃个饭,热热闹闹的,一二也非常开心,和辰姐姐玩,晚饭结束后,和舅舅、舅妈、辰姐姐去小帽山美食节看一看。出门之前再次给一二安全教育:人多要拉着大人的手,如果走散,要站在原地等着大人回来找,或是找警察。我们刚吃完饭,只是出去看看,不花钱买零食。约一小时候一二回来了,描述给我“有很多人,我也没有买东西吃。”也许孩子们和大人一样,也有嘴馋的时候,但刚过晚饭,一二能控制住自己,很不错。
 
    由于餐后我人收拾,提出一二和外婆读经典。听到一二先打开《新概念英语》,跟外婆说读到哪到哪。真的很不错,祖孙俩认真地读完五种经典。父亲、一二爸和一二舅舅还在大声地商量着房子的事,一二也还没睡,此时已经晚上10:25分了,我还是从一二挑的《三国演义》读起,读完了第十七回,接着是两个历史故事。我坚持阅读,除非一二困了要睡。
 
    今天大人小孩子都是忙碌的,一二并没有给我们添乱,真是叫人欣慰。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017