注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

母亲打来电话,说有人叫她出去打工!  

来自颖宝贝   2013-11-30 05:32:37|  分类: 教育思想论坛 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006812

 

昨天晚上母亲打来电话,说是有人叫她出去打工,母亲也拿不准是去还是不去,所以打电话来征求我的意见,从母亲的声音里面能听出她还是有点想去的,当时我的心里说不出是什么滋味,真是难受极了。没有多少文化的母亲,年轻的时候也一直未出门去打工,更别说跑外面了,一直和土地打交道的母亲,哪里知道外面的世界的险恶,那里知道外面打工的心酸,按理说我是应该尊重母亲的选择,可我在给她讲了种种理由之后还是阻止了母亲的远行。

 

不知电话那端的母亲心情如何?可我的心情却是酸酸的,我想也许是我太无能了,在生活上不能给母亲多少帮助,在感情上不能给予母亲太多的慰藉,才会使年过半百的母亲有了这样的想法,这让我心里感到很沉重! 

 

母亲,请原谅女儿吧,您知道吗?不是女儿不想让您出去打工,而是怕您在城市的繁华中,迷失了方向,找不到回家的路,女儿只剩下您这么一个亲人了,我不想再失去您啊!

 

有多少次我想尽各种办法去改变生活,可我的能力和我的性格决定了我的命运;有多少次我努力的和命运较劲,可我还是挣脱不了内心束缚我的东西;我想跑却跑不远,我想飞却飞不高,这种感觉一直困扰着我,真是太难受了,人啊为什么会活得这样让人心痛。

 

母亲,对您我不能尽到做女儿的责任,这成了女儿心中永远的痛!

 

后记:人有善愿,天必佑之;相由心生,境随心转。在我不断的追寻人生的价值中,在我和老公的不懈努力下,生活越来越好了,我和老公在母亲所在地的县城买了房子,让母亲和她的老伴搬进去居住,现在已经装修得差不多了,再敞几个月就可以搬进去住了,我感觉自己在物质上可以尽到孝了,但我知道这是远远不够的,我还要孝父母的心,孝父母的志,我在继续努力中。

 

现在虽然生活条件好了,但当我再次看到七年前写的日记时,我的心里还是不免伤心和难过,光把儿女教育得很善良,而没有给予智慧和能力的教育,这是远远不够的,因为儿女们需要实现自身的价值,想要对父母更多的回报,虽然父母并不想要这些回报,但做为儿女,当面对父母艰难的生活境遇,想伸出援手却伸不出援手的时候,心里会是非常的难过,动物还知道反哺呢!何况我们是有血有肉的人。所以请不要说,我不希望孩子长大有多么大的成就,只要他健康快乐就好,一个父母都不能好好奉养的人,谈什么快乐?

 

 这也是我为什么一直很重视女儿教育的原因之一,我不想她再重复我一样的痛苦和煎熬,希望长大后的她,能达到时间自由,心灵自由,财富自由!不仅有能力照顾好亲人,尽好孝道,还有能力和时间帮助更多需要帮助的人!让她的人生活得有价值,有意义,在助人的过程中不断的升华。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017