注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

颖宝贝自命题作文:《语文从我身边轻轻走过》  

来自颖宝贝   2013-11-12 20:50:36|  分类: 经典宝贝文章秀 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013116 星期三 天气:晴 111个月又25天  初中一年级

 

时间悄无声息地走过,河水日夜不停地流淌,总有几棵袅娜的树立在河旁。一切的一切,我们都在关注;可一切中的一切,又被我们忽略。

 

语文从我身边轻轻走过。

 

当你仰望祖国的名山大川时,你会看见——几朵洁白的云刺骨地挑逗着高山以及高山上的一草一木;当你脚踏祥云飞上山去,站在山上俯视大地——白得那么刺眼、那么响亮、那么调皮的云朵,跑到山上来了吗?正所谓“空山不见人,但闻人语响。”

 

当你流连在大草原上,看着一片的绿色,心中油然升起一种爱怜之情,甚至不忍用脚去踩它,只想用尽全力关心它、爱护它,但是你的猜想纯属多余,只管放心大胆地在它们身上尽情嬉戏吧!春风会滋养它的,万物会哺育它的,“野火烧不尽,春风吹又生”不正说明了这个道理吗?

 

 你是否关注过屋檐下,电线上的麻雀,在它们腾空而起的那一刻,何尝没有“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”之美?

 

你是否觉得日夜流淌着的河水,也有“黄河之水天上来,奔流到海不复回”之势?

 

 你是否放眼扫射茫茫人海,处处充满着语文的魅力?

 

语文从我身边轻轻走过。

 

当你看见蓝天、白去和烈日,你是否会想到“满天的浮云随着风缓缓悠荡,遮去了火焰的骄阳?”听见别人说荷花,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的画面是否会展现在你眼前?清明节时细雨纷飞,你是否会感叹“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”的悲戚!

 

你要探寻宇宙的起源,《幼学琼林》会给你娓娓道来;欲想上知天文,下知地理,一切奥秘尽在《周易》;热爱孔子,了解伦常,就学《论语》……

 

语文悄无声息地来,又悄无声息地去,传授于我知识,却从不索取回报。

 

语文从我身边轻轻走过,比时间更让人值得敬佩!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017