注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

《什么是最好的家庭教育?》  

来自颖宝贝   2013-11-12 07:05:39|  分类: 教育思想论坛 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          不知道大家还知道我上周五在群里的分享吗?当时我说:刚才接到颖打来的电话,周五放学早,说自己赶车回来,今天期中考试,说是数学已经知道分数了,我问她考了多少嘛,她没直接告诉我分数,说哎呀,反正考得N好,看得出颖对学习是多么的自信和快乐,一个N字,突显出颖此刻的心情,是多么的美好。

  
今天,周一的下午我又接到颖的电话,初一期中考试,其他两科语文和英语成绩也是考得非常的好,于是我又迫不急待地在群里与大家分享,现整理如下:

成都颖妈M11  17:59:07

(呲牙)刚接到颖打来的电话,一听她叫我的语气就知道她有好消息与我分享,迫不急待地告诉我语文考了全班第一,说是老师在班上说的,全班只有她一个人语文上了140分以上。女儿说她的英语也考得非常好,真是出乎她的意料之外!
  孩子真正的达到了乐学、优学啊!成绩虽然不能说明什么,但能很轻松快乐地学习,何况她才11岁,比班上的同学都小,我还是很知足了。
广东峥妈G11  18:01:09

颖考得好我觉得是意料之中的事,不过还是替颖宝贝高兴(玫瑰)。
成都颖妈M11  18:01:44
  (呲牙)都说上初中越来越难了,我看到的却是女儿越学越快乐。
广东峥妈G11  18:02:19
  颖从小有这么好的基础,这么好的学习习惯!

成都颖妈M11  18:02:25
  (拥抱)峥妈,忍不住想与大家分享,其实就是想告诉大家,从小多给孩子读课外书,读经典书,真是最好的家庭教育。
广东峥妈G11  18:02:38
  是的(拥抱)只能是越到高年级优势越明显的。
成都颖妈M11  18:03:29

虽然以前没有人告诉我这些,但我凭直觉,这样坚持,已经给大家找到一条培养孩子最经济、最简单的一条路,希望更多的孩子受益啊!
山东露菲妈M9  18:03:34
  颖宝贝(大拇指)!
成都颖妈M11  18:03:53
  看着很多小学生,就被学习压得喘不过气来,颖妈心里真难过啊!
广东峥妈G11  18:03:55
   
理解颖妈一片苦心,小宝贝的妈妈们真幸福,有这么好的颖宝贝榜样。

成都颖妈M11  18:04:30

但我却不能帮到更多的人,如果对一个不了解我们的陌生人,我们去分享这些,人家以为你太爱显摆了,或者神精有病,或是有什么目的。
山东露菲妈M9  18:04:47
  说明我们走对了!
成都颖妈M11  18:04:57
  所以这些经验的分享和习得真还得看缘份。露菲妈(加油)。
广东峥妈G11  18:05:20
  (拥抱)所以我一直随缘助人。
成都颖妈M11  18:05:38
  (拥抱)就单一个学习,就难道了多少家庭和孩子啊!

广东峥妈G11  18:05:51
  来这里的人都是有福缘的,真该好好珍惜!
○达州宏静爸G13  18:05:56
  看到你们对孩子的教育,我们深受启发!

成都颖妈M11  18:06:05

宏静爸(拥抱),在不能摆脱这种学校教育的情况下,我们把责任推给学校和社会是毫无意义的,只有我们家长肩负起家庭教育的责任,才能使孩子在这种应试教育中免受伤害或少受伤害。


  女儿刚才回到家里,给我说,老师还在班上说另一位宣传委员,她没有读懂的文言文,女儿却读懂了,可见女儿平时的累积很深厚。是啊,老师说得很对,孩子的学习,特别是语文成绩,这是需要长期的累积的,课外书和经典书的知识一样不能少,特别是北京公布高考改革方案,2016年起把英语分值减为100分,把语文分值提高至180分,孩子的语文要是偏科严重,将使孩子的高考成绩受到很大的影响。
 

高考语文将从150分提高到180分,其背后彰显的是对母语的重视和对传统文化传承的呼唤。语文高出英语80分,将打破过去英语和语文“不分高下”的局面。北京四中语文高级教师连中国认为,此次高考改革肯定了母语的地位,会让人们更加重视传统文化的学习。所以无论是从提高孩子人生的美德、智慧和境界,还是为了孩子眼前的学习成绩,让孩子多读课外书和高能量的经典书,那都是必须的。
 

妈妈们,加油哟,机不可失,失不再来,与其今后花费更多的时间和金钱来让孩子补课,何不从现在每天半小的读经累积开始,为孩子今后的学习和人生,打下一个坚实的基础来,让孩子彻底摆脱为了学习而学习的怪圈,进而达到轻松快乐地学习呢?

 

《让孩子学习能力越来越强的秘密!》http://fengxing137.blog.163.com/blog/static/2117630932013830739342/

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017