注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

《是让孩子有钱?还是让孩子值钱?》  

来自颖宝贝   2013-11-12 06:36:34|  分类: 教育思想论坛 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都颖妈M11  11:01:16

一根稻草,扔在街上,就是垃圾; 与白菜捆在一起就是白菜价格; 与大闸蟹绑在一起就是大闸蟹的价格。 我们与谁捆绑在一起,这很重要! 与有梦想的人在一起会被激发梦想,与优秀的人为伍、与勤奋的人在一起学不到懒惰,与阳光的人在一起学不到抱怨!不一样的平台会体现不同的价值! 

结交有正能量的人,这会影响您一生!我们科学系统读经的家庭,有风行家园风雨同舟,有这么多快乐经典家庭陪伴,孩子的人生和未来将是无价的!

  有钱是表面,值钱是根源;有钱是有限,值钱是无限;有钱是暂时,值钱是永远。我们是让孩子有钱呢?还是让孩子值钱呢?那要看我们有没有透过现象看本质的教育智慧了。

济南华妈G12  11:20:35

太佩服颖妈了,您太有才了(大拇指)。
成都颖妈M11  11:20:45

我们很多人终其一生,努力奋斗,也逃不脱悲苦的命运,这是为什么,那就是因为我们只追求有钱,直接追求结果去了,没有找到果后面的因和缘,从来就没有想过让自己值钱。
山东紫嫣妈M2  11:24:41
  (大拇指)颖妈经典,一个人不在于有多少钱而在于值多少钱。我们和孩子读经典的过程就是和孩子增值的过程(可爱)。
成都颖妈M11  11:27:49
  我们很多人花很多的心思和精力去努力赚钱,花很多的时间和财力去学习怎么赚钱,但就是不愿意花心思和精力来学习教育,就是不愿意花时间和财力去伴着孩子一起成长。
山东露菲妈M9  11:28:01
  陪孩子学习长大的时间比黄金还珍贵,金钱买不来孩子错过的学习时间,大了后悔也晚了。

成都颖妈M11  11:35:30

成长是生命唯一的财富、成长是生命最大的财富、除了成长财富一无是处、除了成长生命一无所有。成长这么重要的事情,我们居然有找不完的借口来推脱,说不完的理由来阻止。请问我们的良心会在这些借口和理由中安定下来吗?
浙江熙恬妈M4  11:40:10
  颖妈(大拇指),人生得不到成长,那就是白来一场。
佛山雨桐妈G3  11:42:10
  颖妈说的太好了(大拇指)

北京雯雯妈G7  11:42:56

颖妈,我先学习你的博客。这里学习老是被工作打扰。
成都颖妈M11  11:45:44

国学有大美,美不尽言,美不胜收,美轮美奂,然大美无声,非虚妄浅薄者可闻。
成都颖妈M11  11:47:54
  雯雯妈(拥抱)国学典籍含英咀华,默而无言,与你遥遥相对,无声的召唤令我们心驰神往,当我们怀一颗赤子之心走近国学,感悟国学,体味国学,践行国学多时,我们会蓦然发现,国学大美,其实已在我们心里。
北京雯雯妈G7  11:48:24
  国学大美,颖妈最美。颖妈,特别希望在你的博客上看你每天上的课。

深圳坤坤妈G11  11:49:40

国学大美,颖妈最美(拥抱)。
北京雯雯妈G7  11:50:26
  中国的国学,世界无人能敌。中国的文化最终统一世界,是必然的。
广东思烨妈M8  11:52:06
  颖妈(大拇指):说得我心里都美美的了。
成都颖妈M11  11:52:43
  雯雯妈(呲牙)国学教育,它是历史的潮流,是我们生命需要的,也是现在的文化复兴大势所趋,可以说是顺之则昌,逆之则亡,这是历史潮流,浩浩荡荡。
佛山雨桐妈G3  12:01:28
  我们的风行队伍已经在浩浩荡荡前行了(呲牙)。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017